E.jpg e_ph.jpg
新闻发布

蔼睦医疗宣布 DEXTENZA 在澳门获准上市,用于治疗眼科手术后眼部炎症和疼痛

2022-04-13

致力于满足全球眼科、神经和精神系统疾病治疗需求的临床阶段创新生物医药公司蔼睦医疗 (AffaMed Therapeutics) 今天宣布,DEXTENZA 已在中国澳门获准上市,用于治疗眼科手术后眼科炎症和疼痛。2020 年,蔼睦医疗与 Ocular Therapeutix(纳斯达克股票代码:OCUL)达成许可协议,获得在大中华区、韩国和东盟市场开发和商业化 DEXTENZA 的权益。目前,DEXTENZA 已获得美国食品药品监督管理局 (FDA) 批准,用于治疗眼科手术后的眼部炎症和疼痛,以及与过敏性结膜炎相关的眼痒。

蔼睦医疗首席执行官赵大尧博士表示:“澳门主管机构认可来自 Ocular 的 FDA 批准临床试验数据,并在注册新药方面的政策和效率令我们深受鼓舞。我们的团队同步还在积极准备递交增加治疗过敏性结膜炎相关眼痒适应症的申请,期待 DEXTENZA 在澳门能够尽早上市,造福当地患者。“

获准上市后,DEXTENZA 成为澳门首款用于治疗眼科术后的眼部炎症和疼痛泪小管植入剂。DEXTENZA 不含防腐剂,单次植入后可持续 30 天向眼表缓释地塞米松。

关于蔼睦医疗

蔼睦医疗是一家处于临床阶段的创新医药公司,致力于开发和商业化革新性药物、数字疗法和医药器械产品,以满足大中华地区和全球患者在眼科、神经和精神系统疾病治疗领域尚未满足的关键医疗需求。蔼睦医疗的管理团队拥有全面的专业知识和行业经验,并先后在中国及全球领先跨国生物制药公司担任高级管理职务,成功推进和主导创新药物发现、临床开发、注册事务、业务拓展、生产制造和商业运营业务。

关于 Ocular Therapeutix, Inc.

Ocular Therapeutix, Inc. 是一家专注借助基于生物可吸收水凝胶配方专有技术,对眼部疾病和病症创新疗法进行配方、开发和商业化的生物制药公司。Ocular Therapeutix 的首个商业化药物产品 DEXTENZA 为 FDA 批准的皮质类固醇,用于治疗眼科手术后的眼部炎症和疼痛以及与过敏性结膜炎有关的眼部瘙痒。Ocular Therapeutix 的早期开发产品包括 OTX-TKI(阿西替尼玻璃体内植入物),目前正在开展治疗湿性 AMD 和其他视网膜疾病一期临床试验。OTX-TIC(曲前列腺素眼内植入剂)最近开始了一项二期临床试验,以评估降低原发性开角型青光眼或眼压过高患者的眼内压。Ocular Therapeutix 还完成了用于慢性治疗干眼症的 OTX-CSI(环孢素眼内植入物)和用于短期治疗干眼症症状 OTX-DED(地塞米松眼内植入物)的二期临床试验。Ocular Therapeutix 的首个产品 ReSure 密封剂是经 FDA 批准的医疗设备,用于防止白内障手术后角膜切口的伤口渗漏。

关于 DEXTENZA

DEXTENZA 获 FDA 批准用于治疗眼科手术后的眼部炎症和疼痛,以及与过敏性结膜炎相关的眼痒。作为一款皮质类固醇的泪小管植入物,DEXTENZA 不含防腐剂,可无创植入到眼睑内侧的泪小管内,持续 30 天向眼表缓释地塞米松。无需另行取出,DEXTENZA 会在鼻泪管系统自行吸收并排出。

如需查看完整的处方和安全信息,请参阅:www.DEXTENZA.com。